Барабанят капли по карнизу

Барабанят капли по карнизу,
Дождь идет. А ждали снег…
Видно, дед Мороз не выдал визу
Своей злобной кумушке  Зиме.
Ну и ладно… мы совсем не против,
Что с небес к нам хлынула вода –
Это лучше, чем носы морозить,
Дождь зимой – прикол, а не беда!
Я по снегу вовсе не скучаю,
Хотя люблю снежинок белых пляс,
Но и в дождь природу принимаю
И понимаю  жизнь всю – без прикрас…
Погрущу под  звонкий  стук капели:
Жизнь промелькнула,  словно зыбкий сон,
А мы так много не успели,
И не всегда с ней были в унисон.
Жажду я еще чудес небесных –
Пусть скорей  нагрянет к нам весна!
Зазвенит жизнь новой песней
Вместе с песней первого скворца!
                29.01– 02.02.2018


Рецензии