Словоблудие

В Могучем Русском языке               
Вдруг сокращенья появились,               
Буквально после Октября.*               
Все грамотные удивились.
   
Вначале РСДРП.
Большевики в ней и эС эРы.
Они всё грызлись меж собой.
Тому есть яркие примеры.

Затем ЧК, НКВД
И КГБ в одной цепочке.
Сейчас они уж ФСБ,
Но вряд ли здесь стоит уж точка.

РККА, ВСНХ,
Точки тире напоминает
И наконец – ВДНХ
Вот это, правда, умиляет.

А ГОЭЛРО, колхоз, совхоз.
Как было непривычно, ново.
Дошёл черёд и до ЦК, 
Всем сокращение знакомо.

Я в детстве лозунги читал.
Читал, читал и удивлялся,
Что Слава-то КПСС
Не человеком оказался.

*После Октября – после Октябрьской революцию.
   21.12.2019г.


Рецензии
Просто ,красиво и талантливо.

Сергей Лутков   19.12.2022 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 16 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.