Власушка...

Власушка нищий стучится
В серые жизни врата,
Душам-монашкам не спится,
В слезках седых солея.

Как же им спать горемычным,
Коли закрыли приют,
А под окном злой и хищный,
Вятский потрепанный люд.

Были мы там и страдали
В преображенской тиши,
Разве о встречи гадали,
Клялись лишь Богу в любви...

Власушка нищий стучится,
Держит в тряпицах страну,
Строгий Саровский нам снится
В ангельском босом строю.

Голос отчаянной бури,
Смерть удрученных снегов,
Вот мы мой милый вернулись
Под туч вселенский покров.

Свет чудотворной иконы,
Жертвует вечным Творец,
Темных солдатов патроны,
Прежней России конец...

Переночуем как птицы
В нежной деснице Христа,
Власушка нищий стучится
В черствые наши сердца.

Хватит боятся и плакать,
Рушится старый уклад,
Дух свой не сможешь ты спрятать
Точно истаявший клад.

Радушно солнце встречает
Тех кто во тьме как свеча,
Сам Серафим повенчает
Два перелетных луча.

Зря ты меня испугался,
Помнишь Паисий сказал,
Русским во мраке остался
Тот кто как Власушка стал...


Рецензии