Притча. В душе у каждого живут два волка...

Однажды истину открыл юнцу мудрец:
-Внутри у каждого живут два волка,
Борьба меж ними-одному придёт конец,
Другому-верх исполненного долга.

Один волк-это зависть,зло и ревность,
И,к сожалению,амбиции и эгоизм,конечно,ложь...
Другой же волк-любовь,надежда,верность,
Правдивость,доброта...-совсем он не похож.

Юнец задумался,потом задал вопрос:
-Скажи,мудрец,какой же волк погибнет?
Кому подарит,интересно, жизнь Христос?
А кто вершин Виктории достигнет?

Мудрец,чуть улыбнувшись, говорит ему:
-Скажу тебе-ты мыслями свой ум наполнишь:
Ты даришь жизнь лишь волку одному-
Тому,которого ты сам лишь кормишь.


Рецензии