Небо звёзд не уронит напрасно...

Небо звёзд не уронит напрасно,
Искупив все людские грехи.
И мечтаниям бренным невластно:
Ты попробуй,рукой дотянись!

Но небесную  лазурь затмит однажды
Нахлынувшая синяя волна...
Почернеет вдруг в лунном сиянии
Небосвод,от смущения блестя...

Непокорная нега безгласная
Млечный Путь раззадорит сполна,
И растаяв от холода тяжкого,
Упадёт к человеку она..

Пылкая...Яркая...
Светлая...Чистая...
Не видавшая юных сердец.
А вдали чьи-то звёзды заплакали
От разлуки с прелестной Денеб.

Пусть и скупо далекое небо,
Но готово оно показать
И Дельфина,и Лиру,и Мергу,
Расплетая свои полюса.

Гнетущая скорбь вмиг развеется ветром,
И щеки от  слез перестанут гореть.
О люди,молю:вы взгляните на небо!
Оно ведь для смертных несёт благодать.


Рецензии