Тишина

Тишина в январе тяжела и массивно тягуча,
Распластала свои телеса – не заметишь границ.
Потому человек по зиме так ленив и измучен,
Что под грохот будильника падает ниц.
Хлопья снега в тарелке на завтрак, а завтра
До прогноза погоды добраться в пургу.
Мне не видно ни зги поутру и до самого марта,
Потому наблюдаю я сны наяву.
Заголовки гласят о безумстве природных баталий,
О безумстве людей тоже есть что сказать.
Переполнился свет незнакомыми именами,
Отпечатался след на дороге, но некого ждать.
Тишина в январе тяжело распласталась на ложе,
Потому так грохочет будильник в заутренний час.
Человек по зиме сам в себе заморожен,
На себя непохожий. Ждёт весны Ренессанс.


Рецензии
Непохожие слушают тишину
Ждут Весну
День Рождения
Ближе

Небесная Радуга   19.02.2020 01:17     Заявить о нарушении
Весна уже отзывается в сердце и пробивается росточком сквозь последний снег..

Кто-То Из Толпы   20.02.2020 22:21   Заявить о нарушении