Прощание с летом. Вдохновили слова Рэя Бредбери

Я жду всегда прихода лета
С его цветами, красотой ...
Так много солнечного света!
И Лето дышит теплотой...

Июнь травой окутал землю,
На небе крылья облаков,
Кот на крыльце тихонько дремлет,
И далеко до холодов.....

Июль рассыпался цветами
Оделся в яркий сарафан.
Кузнечики  поют ночами,
А по утрам плывет  туман.

Ну, вот и август, скоро осень...
Не будем время торопить. ..
И пусть среди березок проседь,
Часы тепла хочу продлить...

Нектар цветов налью в бокалы,
А дни вложу в закладки книг,
Свет лунный положу  в карманы,
Устрою осенью пикник....
               
В холодном, тусклом ноябре,
Пусть даже мелкий дождик краплет,
И.... ниииикуда не торопясь,
Я  буду Август пить по капле.


Рецензии