Ищу любимую Вы написали

"Ищу любимую" – Вы написали
И зимним морем любоваться предложили.
Ваши глаза – с лёгкой печалью –
Надежду на любовь мне подарили.
Я, размечтавшись,
Написала Вам сообщение –
А Вы исчезли,
Не сказав в ответ ни слова.
И "был давно" –
Глаза мозолит извещение –
Опять Судьба со мной шутить изволит:
Поманит пряником –
И вновь кнутом лупцует –
Ну, что за издевательство, ей-богу?!
Наверно, вы уже нашли другую...
А я ни с чем осталась за порогом.
"Как жаль..." –  Опять весь день грущу я –
Родную душу в Вас я ощутила...
Но все мои старания впустую –
Опять Судьба-злодейка пошутила!
А вдруг не так все?  Вдруг случилось что-то?
И помощь Вам нужна без промедленья?!
А я не знаю к Вам дорогу –
Хотя помочь хотела б – без сомненья!
Ну, что поделать? Нет пера жар-птицы,
Чтобы желание мое могло свершиться,
Но теплится надежда у Надежды,
Что все равно знакомство состоится.
Хоть не Татьяна я, и вряд ли Вы – Онегин...
Но, не смотря на это, " к Вам пишу я" –
В такой настырности, поверьте,
Сама себя теперь не узнаю я:
Ведь никогда я первой не писала,
И что со мной случилось – я не знаю,
Но, видимо, себе Вас загадала –
И Вашего ответа, все же, ожидаю...
                12.05.2017


Рецензии