Таланту А. С. Пушкина. Отчизне!

   О, как прекрасен мир, когда ты сердцем молодой,
Когда стремглав бегут минуты вольности святой!
И потому, пока в просторах Родины свободою горим,
Пока горящие сердца для чести и служенью идеалам живы,
Мой друг, Отчизне нашей дивной посвятим
Пылающей души своей прекрасные порывы!



______
А. С. Пушкин. К Чаадаеву.
... Минуты вольности святой,
...Пока свободою горим,
Пока сердца для чести живы,
Мой друг, отчизне посвятим
Души прекрасные порывы!


Рецензии