Облака-шалуны

ПО небу плыли друзья-облака,
Плыли,шутили,толкались,слегка.
Ну,а потом так втянулись в игру,
Что даже сделали "кучу-малУ".
Что же с друзьями случилось потом?
"Кучей-малОй" они вызвали гром.
Гром стал ругаться на них:
Бом! бом! бом!
Те от обиды пролИлись дождём.
Ты не ругай всех нас, дядюшка-гром,
Мы заигрались-вину признаём.

                10.01.2020 г.


Рецензии