Всем неравнодушным посвящается

В безумном мире я не одинок,
Безумие мое неизлечимо,
Но знаю точно, я б один не смог
Сходить с ума без видимой причины.

Со мною рядом сотня или две
Таких как я, в своих безумных строках..
С одной лишь только мыслью в голове
Успеть и не уйти суметь до срока.

Мы жаждем жизни и, спеша, идем
к своим простым, но непреложным целям.
Мы не стоим, не пестуем, не ждем.
Мы просто отдаем себя всецело
идеям, людям, делу, и мечте!
Куда же без нее - мечты заветной.
В мирской нечистоплотной суете
Она как луч надежды предрассветный...

Безумие мое сродни тоске
По светлым дням, далеким от реалий.
Ведь трудно в дождь, испачкавшись в песке,
Не замарать отчищенных сандалей.


Рецензии