Настроение

Оно ушло внезапно, незаметно
Как тихое ночное приведенье.
Как бабочка неслышно и секретно
Волшебное, родное  НАСТРОЕНЬЕ ...

Я все углы в квартире обыскала,
В шкафах и под столами посмотрела
А, вдруг, оно за тумбочку упало?
Я даже на диване поревела. ....

Ни весточки, привета не прислало,
Боялось, что помчусь за ним вдогонку?...
А может оно в гости побежало,
Повеселить печальную девчонку?   

Искала и на улице, и дома.
Оно как будто в землю провалилось
И в Храм зашла..., МАТРОНЕ поклониться,
А Настроенье в церкви притаилось...

Я ощутила сразу эту радость,
Которая в Душе, вдруг, заиграла!
И от иконы засияла Святость! 
И в СВЕТЕ том ДУША моя летала....

Из Храма возвращалась вся в забвенье.
В ДУШЕ царит блаженство и покой!
Не убегай родное Настроенье ....
Бери меня, пожалуйста,  с собой.


Рецензии
Как прекрасно написано. Душевно.Понравилось.С уважением Тамара.

Тамара Новицкая   13.03.2020 07:04     Заявить о нарушении