Только память жива

Сколько вёрст нами пройдено
Позади - пустота.
Впереди - наша Родина.
А за нами-Москва.

Мы, боями измотаны.
Мы стремимся вперед.
Урожаи не собраны.
Голодает народ.

Страх и злость перемешены.
Враг получит свое.
Нам дедами завещано.
Береги, что твоё.

За Советскую Родину.
Мы идем воевать.
Чтобы нечисть фашистская.
Нас не смела топтать.

Годы быстро промчались.
К нам Победа пришла.
Войны в прошлом остались.
Только память жива.


Рецензии