Холод

Холод, словно волк голодный,
под дверями шкуру трёт,
только двери приоткрою,
он кидается вперёд.
И кусается за ноги,
как клыками, кожу рвёт;
он заглядывает в окна,
заморозив стёкла в лёд.
Зло скулит ветер холодный,
воет, сквозняки зовя;
они сбившись в злую стаю, огрызаются, ревя.
Рвут тепло в куски,  на части; завывая и рыча.
Не пойду гулять сегодня,
попью чаю лучше я.
23.01.18 г.


Рецензии