На мне шелка, как ярки краски

На мне шелка, как ярки краски,
Там маки красные цветут,
Я, так хочу, чтоб сняли маски,
И улыбнулись все мне тут.

Как ярки краски на подоле,
А платье,с мягкою канвой,
Мне, так хотелось жить на воле,
В степи, в кибитке кочевой.

Там вольный ветер ивы клонит,
И речка синевой рябит,
Там и ворона с ветром спорит,
И костерок в ночи горит.

Там звезды, словно, искры блещут,
От не покорного  костра,
И облака по небу ходят,
Как каравеллы у моста.

Цыганки, там царицы ночи,
Монисты звон и перестук,
Шелков полет, забыть нет мочи,
И запах трав, и сердца стук.

Порхают, кружатся валькирьи,
Взлетают искры, красота,
Чтоб эту ночь вы не забыли,
И шелка пляску у костра.

Надену. я шелка, монисто,
Уеду в степь, весной с тобой,
И у костра, спою я песню,
И маску сброшу, милый мой.

И пусть играет вольный ветер,
С копной,  седеющих волос,
И будет наш, с тобой, тот вечер,
Порой любви и желтых роз.

А утром, сбросив покрывало,
Умчусь опять туда, где ждут,
Пусть будет все, что не бывало,
И запах трав, и сердца стук.





 


Рецензии