Вся жизнь - холст

Вся жизнь холст,
А ты палитра.
Сколько красок есть в тебе?
Ты - гуашь, и пусть два литра
В неразбавленной воде.

Этим вечером унылым,
Я добавил цвет поярче,
Чтобы вся тоска остыла,
Чтоб цвет в жизни что-то значил.

Мне пытаются напрасно
Краски тёмные внушить,
Верить этому опасно,
Холст теряет смысл жить.

Часто резвою гурьбою
Краски капают на холст,
Иногда они, как горе,
Реже, как для счастья мост.

Мы рисуем некой кистью
Путь, к которому идём,
И смешался с цветом чистым
Холст, в котором мы живём.


Рецензии