Масштабность

Простор.
Ласковый восторг -
море.
Море - белое молоко,
Испарина в складках платья
Вселенной.
Тихо дышит земля,
Ветер под солнцем -
шёлк.
От нежности замирает сердце:
Тихий пенный восторг,
Смола и слезы земли
Из глаз, изучающих счастье.
Счастье - любить,
Не существо конкретное - всё.
Море - часть вечности,
Всепоглощающей.
Море - любовь, потому что больше
Тесных оболочек тела,
Душа больше.
И морю тесно в каменных берегах,
А мне - в клеточке костей из глины,
В холодных живых руках
Нелюбимого.
Страсть -
Бегство от старости.
В черепной коробке невыразимого.
Съешь мои страхи,
И в наготе ветров
Я буду больше
Нелепого прошлого своего.
Дай мне, море, больше.
Больше меня.
Ветром над волнами быть
С бесстрашием чаек
Ломающих кости
береговой линии
Любить,
С бесстрашием
Всех моряков
Любить.


Рецензии