Одна из девяти...

ВедОм здесь тот, кто чтит порок тайком,
От всех их глас, закрывшись гимном.
Эрато стонет за твоим плечем,
Она не пОшла - но интимна.

Одна она из Рима тянет стон,
На поводу выводит лиру.
И там, в страстях, поэт над ней сражён,
Что страстью, обнажилась миру.

Прикрывшись реквием нагой души,
Им муза тонкая накидка,
И ублажают в пламенность, мужи,
Быть музе музой - это пытка.


Рецензии
Великолепное произведение,спасибо.Валентина Морозова 5.

Валентина Валек   06.02.2022 23:47     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.