Лишь бы...

Лишь бы жили снегири,
лишь бы ласточки сновали,
лишь бы я могла словами -
пусть нечасто - раза три

в долгий год -  сказать о том,
чем теперь жива и буду
жить вовеки; лишь бы чуду -
пусть и с болью, и с трудом

совершаться - изо дня
в день - до дней моих последних...
Сколько зимних, вешних, летних
дней огромных у меня -

лишь бы эти дни свои
я жила на самом деле...
Лишь бы лебеди летели,
и сороки тарахтели,
и гремели соловьи
 


Рецензии