Неженатым мужчинам совет

НЕЖЕНАТЫМ МУЖЧИНАМ СОВЕТ,
ЖЕНИТЕСЬ. БЕЗ ЖЁН ЖИЗНИ НЕТ.

Если женщина хочет выйти за вас,
Не проходите мужчины мимо,
Не упустите единственный шанс.
На ней жениться необходимо.

Без жён не могли бы мы жить,
Ели б с утра колбасу и селёдку,
Не знали совсем, что бы носить,
А, вместо воды пили бы водку.

Жили б в немытой квартире,
Без цветных картин на стене,
Лежали бы семь-двадцать четыре,
И уют нам бы снился во сне.

А с женой всё осуществимо,
Она знает, что делать, как жить,
Знает, что нам необходимо,
И где - это, со скидкой, купить.

Женатым думать не надо,
Как свои коротать вечера.
У жены есть для них награда,
Сериал о любви до утра.

Если долго прожили совместно -
Всё супруги вершат сообща,
Жена варит обеды успешно,
Муж наслаждается вкусом борща.

Теряя что-то, они ищут вместе,
Совместным успехам не веря,
Он знает “что”, она “в каком месте”,
Лежит, необходимая им потеря.

У них теперь общее мнение.
Скажет она, что ему говорить,
А у мужа возникнет сомнение,
То подскажет ему, что носить.

Мужчина тогда был удачно женат,
Когда стала в браке седой голова,
И он скажет ей, оглянувшись назад:
"Как ты, дорогая, была права!"

Фред Хананов            11 января 2020 г.


Рецензии
Приятно читать произведения правильной направленности. Над рифмой поработать немного надо. Нравственная составляющая приведет вас к успеху.

Якубенко Виктория   11.01.2020 18:36     Заявить о нарушении