Январь десятое число 4

Январь десятое число -
Неверным светом ночь коптила
И наваждение разбила,
Лишь, как попало расцвело.

И запустила помело,
По белой простыне с зарёю:
Хрипело, выло над землёю,
К полудню только отлегло.

Ярило мутное крестясь,
В зените пьяное висело,
Сквозь зимний морок греть не смело,
С землей в зиме нарушив связь.

И в ожидании побед,
Кралась зима тайком за ворот,
Застав врасплох похмельный город,
Посланием белым в Назарет.


Рецензии