Первый раз заглянуло к нам солнце...

Первый раз заглянуло к нам солнце
В витражи побелевших ветвей.
Стало зримо, как ввысь по морозцу,
В бирюзу лёгким облачком вьётся
Тёплый дух самых разных людей.

Люди разные: добрые, злые.
Небеса распахнулись одни
Над землёй, над подмёрзшей Россией,
В просиявшей немыслимой сини
Примут всякого, в всякие дни.

Прокатилось ли облачком слово,
Собирая искринками смех.
Вот и белит морозами снова,
Чтобы стала кристальней основа,
Не марал бирюзу человек...


Рецензии