Зима

Я сожгу твоё счастье,
Поломаю тебя на пепел,
Я сдеру с тебя кожу,
Будто ты и был так рождён.
Не заметишь ни боли,
Остроты этой раны,
Лишь осколки вопьются
В разорванные легкие.
Ты пьёшь водицы,
Она течёт по венам,
Опуская на ресницы
Твои же проблемы.
Смотри,как летят птицы,
Нам так не взлететь.
Если скоро граница,
Дай же мне умереть.
Волны раскачивают метели;
Двое в обнаженной постели;
Где-то птицы пропели;
Крыша. Рыжий. Весна.
Мы тогда улетели
И нашли город, где вечно зима.
Так,прости мой растаявший снег,
Не смогла я сберечь!
Больно где-то под рёбрами,
Спирт не сможет обжечь.
Стиснув зубы кричу...
Полнолуние. Ночь.
Кто бы смог нам помочь
Растопить эту печь?
Дрожь по телу -
Полуживое.
Нет ни сил,ни одежды,ни голода.
Ты позволь мне остаться с тобою,
Чтоб не чувствовать этого холода!
Я прошу,не сломай наши стены,
Дом в горах,что так долго мы строили.
Если ты,вдруг,сочтешь за обман,
То взгляни на сорванные обои.
Взгляд тяжелый - как сталь -
В круглой чёрной оправе.
А я думаю,как
Мне обнять тебя крепче:
Оттолкнёшь ли? Забудешь?
Отомстишь иль разлюбишь?
Ты вернёшься?
Нет.


Рецензии