Жизнь как сон

 
Жизнь как сон пронеслась и исчезла,
Словно лето среди декабря
Ловят жизнь как свирепого вепря,
Но быть может как раз таки зря?

Эта жизнь словно заяц пугливый,
Обогрей его и накорми.
Дни несутся стремительно мимо,
Исчезают лучами зари.

И однажды поймёшь ты случайно,
То что зря разводил суету.
Эта жизнь как кольцо обручальное,
Потеряешь - назад не вернут.

Истлевают остатки пиров,
Шум смежается тихим покоем
И клубится на диком просторе
Синий дым погребальных костров.

В тишине этой и пустоте,
Все привычное,милое сердцу
Избирает иное обличье
И уносится вниз по реке

Ни старайся,его не догнать!
Свой черед есть для жизни и смерти
Только б в этой сплошной круговерти
Смысла сущего не растерять.

И опять и опять и опять
Начинать новый день утром ранним
И бежать за последним признанием,
Да вот истины всей не поймать..

11.01.20


Рецензии