Майские свадьбы

На том забытом старом перекрестке
Стояли мы, не разнимая рук.
И ты сказал уверенно и жестко,
Что я не испытаю боль разлук.

И правда, мы с тобой не разлучались,
На день и час. Лишь раз нас развела
Судьба. Но я, приняв решение, осталась.
Пришла... звонят опять колокола...

Ну что ж, об этом я не пожалела.
Ты стал моим теперь уж до конца.
Звучали вновь весенние капели,
Сияли вновь два свадебных венца.

Там, где другие мимо проходили,
Лишь я тебе подняться помогла.
И боль, и радость нас соединили
Введя под золотые купола.

И было так - молитва уносила,
Надолго в храме приучив стоять.
Я оставляла все и уходила,
Так мне благословили поступать.

И ты, всегда идя чертой опасной,
Был защищен молитвою моей
Но, может, женский подвиг был напрасным,
И пел напрасно в мае соловей?

День нашей свадьбы песней отмечая,
Он пел, что все неверно на земле,
И маются те, кто женился в мае.
Да вот, хотя бы можно в январе.

Мы были выше мелкого обмана,
И лживый кубок выпили до дна.
Не замечая ран, лечили раны,
Любовью, что от Бога нам дана.

И чтобы жизнь нам не казалась легкой,
Нам выдали на зрелище билет.
С участьем нашим... Дождь стучит по стеклам,
Как радует все это в январе.


Рецензии