В деревне

Для ребятни там – просто рай:
Деревня вся из края в край –
Минут на пятьдесят пешком,
Когда, конечно, не с мешком.
Поля, ставки, лесопосадки,
С морковкой, с огурцами грядки,
В садочках – яблони и груши…
Ешь и гуляй, гуляй и кушай!
И если грядки прополол,
Прибрал везде, дров наколол,
Водички в бочки наносил
И свежей травки накосил
Кролям, всю живность покормил
И не особо утомил
Себя делами, можешь быть
Свободен. Только позабыть
Никак не вправе ты о том,
Что дело есть ещё потом:
Корову нужно привести –
И все дела на день почти,
Ну, разве что по мелочам.
И – спать! Спать нужно по ночам!
А погулять… Так будет день –
Вот и гуляй днём, коль не лень!


Рецензии