Ох, деревья!

Все деревья как и люди,
Красоваться любят в сути,
Вот к примеру, в новый год
Краше Ели нет пород!

А весной Берёзка нежно,
Зеленью сияет свежей,
Даже глаз не оторвать,
Может плакать и рыдать.

Ива косы расплетает,
В воду всё их окунает,
И как будто бы девица,
Полоскает их, гордится.

Бусы красные Рябина,
Одевает к зиме чинно,
Хвастает своей красой,
Даже в холода, зимой!

Липа пахнет, как цветёт,
Ароматом славен мёд,
Подсластит он жизнь нашу,
Станет лучше нам и краше.

Много можно написать
О деревьях, что стоят,
Потому их берегите,
Не ломайте, не губите.

Для любви и красоты,
Нам подарены цветы,
Вы природу всю любите,
Не пилите и не жгите,

А она от ваших ласк,
Сундучок  Здоровья даст!
Вашу жизнь она продлит,
Все болезни исцелит!!!


Рецензии
А они и есть люди, живое явление природы.
СПАСИБО!

Павел Апидамский   26.01.2020 10:09     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.