пасмурный лондон

Нахмурился Лондон серый ,
Даже красный цвет не спасает,
Дождь гонит всех внутрь,  нервно
Прохожий меня обгоняет ..
Кидая с улыбкою «сорри»,
Скрывается в переходе ,
Под ногами из лужи море,
Я одета не по погоде ..
Бреду под дождём по лужам,
Часы на Биг Бене желтеют,
Мы, Лондон, с тобою дружим ,
Хотя ты меня не жалеешь ..
Суетливый и беспощадный
Держишь всех ты в погодном обмане,
И в каком-то порыве стадном
Растворились огни все в тумане.

10.01.2020


Рецензии