Черная повязка, римский щит и меч

                Суда поспешно не чини:
                Непрочен суд земной!
                И голубиной — не черни
                Галчонка — белизной.
                (М.Цветаева)

Римский меч  и щит рука выводит,
Право истины двенадцати таблиц*.
Женщиною   правосудье смотрит,
Черная повязка  и не видно лиц.

Крест Творца, из уст молитва, тяжко,
Падают, как камни, с  губ слова.
Сохрани, Творец, спаси от злой напасти,
Защити,  яви по справедливости дива.
 
Глух,  не слышит,  кайся, инок, кайся,
Черная повязка, римский щит и меч.
И по смелости  себе сейчас сознайся,
Что грешил,   и ты  в себе,  есть  вещь.

Правосудье…  -  сползшая повязка,
Говорит поэт: суда поспешно не чини.
Божий суд  всегда душе моей указка,
Суд земной непрочен, ты меня, прости.

           *На площади Рима, стояли двенадцать каменных таблиц римского
            закона, каждый мог не только прочитать, но и потрогать закон.


Рецензии