След подков

Слабо, вяло, рукой небрежною
Разгоняла по жилам кровь,
Утешая себя надеждою
Отыскать вновь свою любовь.

Когда с издавна грехи тянутся,
Луч надежды ничтожно мал.
Как он клялся мне, что останется...
На коня сел - а конь удрал!

И нет места мне, нет покоя мне!
Я в горячке, полубреду...
То ли наяву, то ли в страшном сне
След подков ищу на снегу.

А следы подков ведут в тёмный лес,
А в лесу ведьмина изба.
Слышатся проклятья ворон с небес:
"Не вернётся он никогда!

Не спасло его остриё клинков...
Тропы леса сплелись кублом
Ядовитых змей и клыков волков...
Возвращайся, голубка, в дом."

Боль сильнее страха девичьего,
Но нет мочи слезы сдержать:
"Я найду его! Я должна его
Напоследок поцеловать!

Я прижму к груди его голову,
Громче волчьего буду выть...
Счастья мало - хоть беды поровну!
Без него я не стану жить!"

Заблукала тропами зимними.
Но как скрылось светило дня,
Так услышала она фырканье
Вороного его коня...

Конь привязан был и чуток дремал,
И мужские вокруг следы...
Огонёк сквозь ветви вдали мерцал...
Сердце чувствует вкус беды.

Огонь - верный путь. Там найдёт ответ.
Быстрей стали её шаги.
И стоит изба. В окне силуэт -
Милый с ведьмой ест пироги.


Рецензии