Мне кому-то надежду оставить бы

По земле я ходил спотыка’ючи
Когда ты облаками летел,
Наперёд все дороги знаючи,
Разорвав ускоренья предел.

От ошибок минутной слабости,
В переулках запутанных строк,
Не искал я от жизни радости
И прожить по другому не смог.

Мир теперь мой в прошедшем времени,
Только зависти к новому нет.
Жаль героев Великого Племени,
Что теряется в дымке их след…

Мне кому-то надежду оставить бы,
Только друг далеко в облаках,
Остальные все как бы, да яко бы,
Близоруки и в черных очках…

**


Рецензии