Господь милосерден

Господь милосерден:
Не дотянуться –
Тысячи километров.
Не испытать смесь ужаса,
Счастья, стыда от близости –
Тысячи километров.
Не нанести еще одну рану
И раненой снова не стать –
Господь милосерден.
Не оттолкнуть, потому что
Прижать к себе невозможно.
И отвергнутою не быть –
Тысячи километров.

Можно слушать и любоваться издалека –
Господь милосерден.
Можно чувствовать всею собою
Другого, его не касаясь, –
Близость иная.
От удовольствия быть в этом
Можно почти умереть,
Но время конечно –
Господь милосерден.
И, ощущая себя непомерно живою,
Можно внезапно узнать,
Что тысячи километров
Не существуют, поскольку
И впрямь милосерден Господь.


08.11.19


Рецензии