Что в нашей жизни правда

-Что в нашей жизни правда, а что ложь?
-Что в нашей жизни правильно, что нет?
Ответ не стразу в суете найдёшь,
Мой дорогой и искренний корнет!

И  то, что плохо, ставь на пьедестал?
Почёт ему, великие дары?
Ты от такого, вижу я, устал?
Кругом безумство, глупые пиры?

Хорошее за странное сочтут,
Сироты плачут в нищенском аду,
И маленькими пальцами скребут
Копейки на одежду и еду.

Живёт в достатке иногда и плут,
Он  в круговерти кружит день за днём.
Увы,  корнет, тебя здесь не поймут,
Хотя  сжигает боль слепым огнём.

У шпаги нынче заржавела сталь,
Клинок не властен ты, корнет, поднять,
И времени былого стало жаль,
Боль за людей готов был ты принять!

У благородства терпкий, странный вкус.
Душа у юноши взволнованно кричит,
И гневной совести он чувствует укус,
Он ложь от  правды, верю, отличит.


Рецензии