Огонь

Переступить черту
И точку невозврата
Пройти бы мне, но страшно
Терять, что есть сейчас.
Я там была с другими.
Как было – мне не надо,
Поскольку неизменно
Огонь в итоге гас.

Я там была с другими –
Горело и пылало,
Но оставалось только
Ожогами в груди.
Потом над пепелищем
Склонялись мы устало,
Хоть что-нибудь живое
Надеясь там найти.

Огонь уже занялся
И я над ним невластна,
Но делаю поспешно
Вокруг него межу.
Что есть сейчас – так ценно,
А пламя – так опасно…
Поэтому я возле
Погреюсь посижу.
 
05.07.18.


Рецензии