Женщина

В этом городе настороженном,
Приготовившемся к зиме,
Где-то там, далеко, во тьме
(Суждено ли увидеть мне
хоть когда-нибудь, хоть во сне?)
Чудо-женщина невозможная,
Нереальная, непохожая
На всех тех, что встречались мне,
Что-то пишет. А может -  нет.
Тень колеблется на стене,
Шепчет музыка в тишине.
Мысли, чувства неосторожные
Прерывают дыханье мне.
Как опасно мечтать о ней.
Но уж лучше сгореть в огне,
Чем быть заживо замороженной.   

16.11.17.


Рецензии