Ты в меня веришь

По твоим следам крадусь, хочу укусить.
Вздрагиваешь от морозца по коже,
втягиваешь шею поглубже в воротник,
отмахиваешься. Идёшь дальше.

 Я иду тоже

В пустых углах притаюсь, зашепчу,
заскребусь, заною.
Глаза закрываешь крепко, до звёздочек.
до кругов тёмных, таких же, как я.

 Полюбуюсь твоей спиною

Заглядываю в тебя из зеркал,
тяну руки - отскочишь, сбежишь.
Затаюсь, забьюсь в угол поглубже.

 Я тебя чую, глупыш

подкрадусь средь ночи, мазну языком по шее -
завопишь, позовёшь на помощь? Кто поверит...
Твой страх всё милее. Тише, тише, все спят,
даже мыши.

 Я всё ближе

Обо мне ходят слухи и байки.
И красивые, и смешные. И глупые.
Легенды, вроде: его можно на кладбище вызвать,
он живёт, где большой овраг!
Чушь собачья. Я рядом, я близко,

 Ибо скор у мертвых шаг

Я живее, чем многие люди.
Меня чувствуешь только ты.
И со мной ночи делишь отныне.
Почему я тебя пугаю?

 Потому что ты в меня веришь


Рецензии