Эпизод

               

Кто-то ест, кто-то пьёт.
Кто-то книги читает.
Кто-то счастлив, а кто-то
О счастье мечтает.

Кто-то катится с горки,
А кто-то ползёт.
Кто-то просто стоит,
Может транспорт свой ждёт.

Кто- то здесь обитает,
А кто-то живёт.
Кто-то в лидеры рвётся,
А кто-то в полёт.

Кто-то в мыслях своих
Далеко улетает.
Кто-то любит, а кто-то
Любовью играет.

Кто-то ищет - чего-то
Возможно найдёт.
Кто-то видит и слышит.
Но, что? – не поймёт.

Кто-то ждёт перемен,
А они не приходят.
Кто-то в шуме сплошном -
Слышит ноты мелодий.

Кто-то зол на другого
И сильно кричит.
Кто-то рад и поэтому
Просто молчит.

Кто-то ляжет,  лежит.
Он устал, отдыхает.
Кто-то в горы идёт
И тропу выбирает.

Кто-то видит как время,
Несётся вперёд.
И оттуда отставших
С собою зовёт.

Но за временем этим
Не надо спешить.
Как догонишь его -
Остановится жизнь…


Рецензии