Как стираются грани

Как стираются грани?
Грани стираются так:
Ты хватаешь демона
И тащишь его на алтарь.
Руки, ноги не слушаются
Ты не можешь идти
Дьявол никуда не сдвинется
Он у тебя внутри.
Грани сгорают ночью
Ныряя к соседке в кровать
Чужая жена шарит рукою
Нарушая духовную гладь.
Вор залезет в квартиру
Сам не зная того
Что проснувшись утром
Он сотрёт кое-что.
Дружба испортится в клубе
Там за бокалом вина
Друг уведёт твою подругу
А на утро он скажет
Что она пожелала сама.
Контролёр не додаст тебе сдачу
Наорет, накричит
И забьет до стыда!
Да, тебе не важна та мелочь
А вот правда? Но грань сожжена.
На дороге тебя подрежут
Ты не будешь грубить
Зная уже, что  без толку
Старую грань не воротить.
Скандалы, которым казалось
Влюблённые не прибегут
Грань понемногу стиралась
Нарушив допущенный круг.
——————
Мы ищем укромный рай
Убежденно верим в счастье
Сжигая совести грань
Думая, что грамм ничего не испортит.
Нас слепит блеф
Блик дьявольской шутки
Что можно все изменить
И тебе за это ничего не будет.
Иди по земле легко
Смотри на счастливых людей
Но знай, как только они станут ругаться
Грани между ними
Не будет теперь.
Никто не намерен терпеть
Никто не намерен страдать
Жизнь — не линия мелом
Жизнь — это четкая грань.

by royuk


Рецензии