tabula rasa

снова – tabula rasa,  на хрупкой земле – зима
вьюжит начисто-набело счастье моё-несчастье
«вечность»  складывать льдинками – можно сойти с ума:
если я – только часть, то где остальные части?

от добра довела нелёгкая до добра
повезло как назло наконец потерпеть удачу:               
снег спускается свыше – забавная не-игра,
где по правилам я –
и призрачна, и прозрачна, 
не способна сражаться, блестяще поражена
вьюсь позёмкой метелисто, плотный теряя образ
ослепляет неисчислимая белизна
снег идёт (или свет?) с дремучестью улиц – порознь 

мягко сыплет меня в изломы линейных форм,      
обретя соучастника верного и немого,
я – послушная гладь, новоявленный тихий фон      
мой последний осколок падает буквой в слово

нет меня 
всё сложилось – я с вечностью заодно
не желаю вернуться, воспрять, победить, согреться
мельтешу снежной пылью, мерцающей за окном, 
превращая в холодные искры – удары сердца 


Рецензии
Но станет снег водой и побегут ручьи
и,их узрев - захочешь отогреться...
поскольку не спросив, предательски стучит
и убегает от морозов сердце... )

Эт чтобы совсем уж анабиоз тебя не забрал... )
Но написано, конечно - очень здорово...
этот ощутимый, леденящий душу холод пронизывает насквозь...

Ната Козырева   11.01.2020 22:21     Заявить о нарушении
Вот написалось же... Этой зимой и снега-то, можно сказать, ещё не видели)
Экс - прелесть! Спасибо, Натали!

Наталья Татурашвили   11.01.2020 22:32   Заявить о нарушении