Волшебное лето

Лечу на большом дельтоплане
Ушедшее лето искать,
Минуло,кануло куда то.
Следов  мне его не видать.

Вдруг, вижу поляну с цветами,
И ягодный тот аромат,
В оранжево-длинном стакане
Напомнил мне зрелый гранат.

Я с трепетом ягодки ела,
Была благодарна судьбе,
Что тем ароматом пьянящим
Юность напомнил, вдруг, мне.

Как то беззаботное время
Нас ризой собой укрывал,
И, скинув заботливо бремя,
Вновь счастьем меня наполнял.

А сосны шептались с оглядкой,
Какие влюбленные  мы,
И новость делили украдкой
На все побережье реки.

Река меж двумя берегами,
Бурлила, шумела, текла,
Прохладу в жару нам дарила,
Вновь плавать к себе нас звала.

Спасибо, волшебное лето.
К тебе ведь не раз я вернусь.
Не исчезай ты бесследно
И снова тебя я дождусь.

Зелёное, яркое лето
Тебя я с собою возьму,
В багажную память привенчу
И в сердце я место найду.

И грустью наполнилось сердце
И горечь сжимает мне грудь,
Искать я пытаюсь напрасно
Былое уже не вернуть.

Как дважды нельзя войти в воду,
Нам мудрость веков говорит.
Моя ведь затянется ранка
И вскоре душа  отболит.


Рецензии
Здравствуйте, Анастасия.
Совсем скоро придёт новое лето!
Радостей Вашему сердцу.
С наилучшими пожеланиями,

Марьяна Акимова   12.01.2020 06:21     Заявить о нарушении