О Смерти помня, жизнь люби с отвагой

О Смерти помня, жизнь люби с отвагой

В «Культ.быте ВАЗа» мощного трудясь,
Оклад приличный Вы всегда имели,
С духовной сферой ощутили связь,
В общественной работе преуспели…
И в личной жизни залатали брешь,
Родив сыночка «в продолженье рода»:
В восьмидесятых – подвиг, яркий «трешь:
мать – одиночка», нынче ставший модой

Общались мы, но я, не находя
Ни близких тем, ни повода к общенью,
Дистанцию держала, про себя
Отметив вашу склонность к измененью
Привычек, взглядов резко - от того,
Какие настроенье или люди
Нас окружали… Мненья своего
Менять не гоже… - «Говорить не будем
На эту тему», - отступала я,
Привыкшая к общению без споров:
Уступчивая, мягкая родня
Жить научила «свой смиряя наров…»

Лишь к вере православной интерес,
Желание «жить Господу в угоду…»
Роднили чуть, но светскости прогресс
Воспринимали Вы как Дар свободы,
Нередко так смущающей меня,
Не любящей пустяшных развлечений
И избегавшей страстного огня,
Что Вам казалось преувеличеньем…
-«Состариться успеем, мы сейчас
В хорошем настроеньи…» - говорили,
И с Богом демонстрировали связь
Рассказом, сколь святынь Вы посетили…

Успешной, позитивною была,
И тёплая о Вас осталась память,
Ведь прихожанкой славною слыла:
Господь Покрыл всех недостатков замять
И все грехи любившей жизнь души
Кончиной скорой, явленной как Благо,
Вдруг,  Разбудив средь ночи: - «Напиши:
О Смерти помня, жизнь люби с отвагой»
5.01.2020г. Векшина Л.А.


Рецензии
Добрый день, Людмила. Вот так, вроде бы, живет человек где-то рядом, своей параллельной жизнью, не сильно трогая нас. А умрет, и мы понимаем, что его место в нашей душе весомо. Поэтому и рождаются такие строки. С уважением.

Лео Азари   31.03.2020 13:36     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Лео, за понимание и трогательные слова поддержки.

Не видела даму полгода, а, увидев, - поразилась тому, как похудела, и даже мысль мелькнула, что напомнила соседку, виденную перед самым "уходом"... Отогнала тут же, вспомнив, что знакомая занялась "скандинавской ходьбой"... Но чуда не случилось...

Благодарю, Лео, что зашли.
Всего доброго Вам.

Векшина Людмила2   31.03.2020 17:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.