искушение...

отчаянно по накатанной
плутая меж лысых холмов
он шёл в искушение адово
отринувших веру слепцов
а кесарь...мечтал
о наследнике
и верил в безбожие снов
гундели в трактирах
священники
о ереси пришлых волхвов
и дух будоражил
селения
утробным мерцанием
луны...
а кесарь...скорбел
о прозрении
своей не омытой
души...


Рецензии