Рисовальщики

"Откуда взялся я? "- сынок спросил
Родителей, сидящих на диване,
Отец как- будто из последних сил
Скоропалительно сказал: "Из мамы!"

"Откуда ж наша мамочка взялась?"
Отец ответил: "Из Новосибирска"
"А он от куда?"- потянувшись в сласть
Сынок спросил из любопытства.

"А! Дяденька его нарисовал,
Отдав рисунок свой строителям".
Прервав отца:" Меня он тоже создавал?"
"Нет, рисовали мы, родители".

"Зачем веснушки на лице моём
И уши некрасивые, большие?
Все дразнят лопоухим пацаном.
Зачем нарисовали их такие?"

Сынок притих. Отец сказал:
"А у меня были такие ж уши".
Убрав вихры с висков, он показал.
"Теперь смотри они других не хуже."

"Я понял всё"- серьёзно сын сказал.
"Коль рисовать сестренку захотите,
Зовите обязательно меня,
Вы знаете, я рисовать любитель!

Ведь девочка красивой быть должна-
Глаза большие, маленькие уши.
Не обижалась, что б потом она.
Все вместе брак мы не допустим!"


Рецензии