Гадание

                Раз в крещенский вечерок
                Девушки гадали.
                За ворота башмачок,
                Сняв с ноги, бросали;

                "Светлана" В. А Жуковский

Вновь пришла пора гаданий,
Ворожбы и колдовства.
Сапогов своих бросаний,
Чудо действий череда.

Я решил, ну чем их хуже.
Только что же бросить мне?
Утюг выбросить негоже
Что потом скажу жене?

Сапоги ни в жись не брошу:
У меня всего одни.
Может тёщины галоши?
Да попробуй, отними.

У жены четыре пары.
Ни одну не попрошу.
У меня есть лапоть старый
Вот его и запущу.

А узнать до слёз охота,
Какова моя судьба...
Вот такая, блин, забота
К нам приходит иногда.


Рецензии
К чему отнимать последние галоши?
Подставь под снег ладоши!
Если в ладоши за ночь намётет...
То счастье тебя непременно найдет!

Майя Расказова   05.11.2022 10:20     Заявить о нарушении
Это новый способ. А он апробирован? С улыбкой

Виктор Тарабурин 2   05.11.2022 11:47   Заявить о нарушении
На это произведение написано 25 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.