Осень

Как были хороши весенние порывы —
И мягкая свежесть зеленеющих трав,
И молодые побеги душистой листвы
По трепетным ветвям проснувшихся древ,
И роскошное дней прекрасное сиянье,
Слиянье нежных красок в тишине!
Увы, но ближе  сердцу лишь осенние отливы,
Когда на почву ветер с силой гонит,
С шёпотом свивает пожухлые листы,
С пустынной высоты одинокое солнце,
Переполнено светлого уныния, взирает.
Как память озаряет в тине мерцаний,
И счастье прошлое и прошлые мечты.


Рецензии