Почему мы не верим друг другу?

Почему мы не верим друг-другу?
Ложь - не редкость, а правда навзрыд.
Все мы кружимся по замкнутому кругу
Мелочных своих обид.
Почему слова неосторожно
Мы бросаем, словно камнепад?
Неужели стало невозможно
Нам отбросить этот маскарад?
Почему же недоверие чужое
Очень больно, сильно ранит нас?
Что не находим мы в душе покоя
Нам кажется, что лгут нам каждый раз.
Я бы хотела всем прощать обманы,
Я бы хотела все обиды зачеркнуть,
Но все дороги к правде перекрыты -
Мне хочется ей верить и открыть ей путь.
Забудем все обманы и обиды,
Сердца  будут открыты и честны.
И пусть плохое будет позабыто,
Не будем лгать - останемся людьми!


1990 г.


Рецензии