Ты-война

У тебя разгон от "заи" до стервы в один прыжок,
Дать тебе огнемет - ты сожжешь этот мир к чертям
И плевать, если в драке взметнулся вдруг белый флажок,
В плен живых не берешь, маршируя по их костям

У тебя на теле сто двадцать восемь от ножевых
И душа чёрствый камень от опыта прошлых лет
Сбитый счетчик ударов судьбою, дающей под дых,
Ты хранишь в косметичке не зеркало, а кастет.

Твои ноги забыли про туфли и нежность чулок,
Вместо платья - косуха, затерта до дыр джинса,
В потайном три патрона, на коленях кровоподтёк,
А чуть ниже лопатки набита тату оса.

Ты не веруешь в Бога. И только за радужкой глаз,
Где сокрыты все тайны и скорбь от твоих потерь
Отражается пламенем рдеющий иконостас
И склоняет покорно голову внутренний зверь.

А когда луна в небесах ночных проливает свет,
Ты свернувшись клубком, припадаешь щекой к земле,
Посещает твой сон тот, кого средь живых уже нет,
Колыбельную спеть, чтобы сладко спалось тебе.


Рецензии
Умница, так держать!

Диметрий Платонов   28.04.2020 21:20     Заявить о нарушении
Спасибо!За то, что нравится, что читаете и что откликнулись!))

Зубкова Наталья   29.04.2020 06:16   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.