Обманщица

О любви не меня ли вы мило молили?
И клялись, что пойдете хоть в ад вы за мной.
Но со временем чувства угасли, остыли
И холод до жути пробрался в дом мой.

Мне часы пробивают пришедшее время,
А порог истоптался непрошенной гостьей,
Что в дом мой за следом ведет свое бремя
И мило (нещадно) ломает мне кости.

Вы жуткая, страшная. Вы сердцеедка!
Бросаетесь взглядами. Слов вам не знать.
Не со мной иногда, а, наверное, с кем-то.
Ну и пусть! То любовь. Рвз любовь - мне плевать!

Вы на штык посадили сто тыщ мертвецов,
Что осмелились даме признаться вдруг в чувствах,
Что когда-то метнули вам правду в лицо
И решились назвать эти чувства искусством.

Я была исключением. Право, мне льстили.
Закупорьте все вина, не стоит тех трат.
Посыпали любовью, а после винили
В самых страшных поступках и смертных грехах.

Ах, чудесница! Звонкая, пьяница мокрая.
Вы до дрожи промокли, в ожидании чуда.
Я при вами склоняюсь. Послушная, робкая.
Называйте любимицей. Можно, иуда.

Вы любили меня так, как люди не любят
И такими словами кидались в письме.
Говорят, что любовь, как чума всех погубит.
Вы писали, что ваше лекарство во мне.

Разболтали подружкам. И ладно! И черт с ним.
Наконец-то держу вашу тощую руку.
Мне хотелось почувствовать громкую песень
И сливаться в единое с праведным звуком.

Вы клялись, что на свете не знали таких же!
Я единственной вашей любимой была.
Не встречала на свете я дамы престижней.
Для меня вы, как роза ветров уплыла.

Лишь в момент оборвали вы крепкие узы,
Растоптали в миг сердце простой поэтессы.
Вокруг вас столпотворились бесплатные трусы,
Чтоб смотреть, как горит на мне платье невесты!

И не нужно мне слов. За меня все решили.
Капитан отдает мне последний приказ.
Вы когда-то меня очень сильно любили
И теперь, как Нептун утоплюсь я за вас.


Рецензии