***

Меняю всё
На жёлтый дождь
С небес,
Пуховые глаза
И вогнутую линзу.
Мой знак – собачий блеск,
Сундук с травой,
И фейерверк из спичек
В головах.
Трезвей, собака!
К чёрту травы!
В зелёном ореоле славы
Блеснёт глоток отравы.
Позолоти усопшему ладонь –
Изъеденной доски труха,
Огнём окна
У лунного камина.
Вечери тайная гора,
Мазок стекла,
Весна кармина.
Гуляй брусничная пора –
Нора клыком наружу.
Плесни глоток
Холодного вина
В мою больную
И простуженную душу.


Рецензии