Такова жизнь

Нам неизвестна
секунды грядущей обманка.
Но то, что приманка она -
смекаем - едва червячок на крючке
оживится...
А риск - он, что птица -
поманит крылом...
Секунда вливается в месяцы, годы.
Секунды - солдатики армии свода.
Небесный правитель - генсек.
На леске  мы каждый
почти целый век...
Так жизнь протекает.
Секунды - на страже.
Не волен всяк человек.
И это он понимает...

11.01.2020 Анна Ртищева


Рецензии